食費の削れるメニュー教えて!!
毎日、働いてる時は帰りが遅くなったりが多くて
外食が多かった私たち。
仕事を辞めてから毎日ご飯を作るようになり
(食材は1週間に1回まとめ買い。足りないものを買い足す程度!!)
毎日献立を考えるのはとても面倒( ;∀;)
でも、身体に優しいもの。
食べやすいものを考えて作るように心がけてます。
疲れてるだろう!!と、お酢の料理が増えたり。。。
食べやすいそうめんが増えたり。。。
(ちょっと楽したいとき。)
みなさんは自分のため、家族の為と健康を
考えながら作ってると思ったら今まで外食の多かった私は
ダメダメ妻だな。。。と、本当に反省。
自炊が増えてからはやっぱり外食費が抑えられるので食費自体も
減った気がします。
でも来月からは消費を余計に削らないといけなくて。。。
頑張ります!!