ブリの塩焼き(ふっくら編)

今日の晩御飯はブリの塩焼き!!

主人はカリカリに焼いた塩焼きが好きなので

いつもカリカリに焼く調理方法で作るのですが

今日は私の気分がふっくらした身の塩焼きが食べたくて

調理方法を変えてみました。

 

・塩、酒を両面に塗りちょっと置く

・そのあとキッチンペーパーでブリの水分を拭いて

・フライパンで焼くだけ!!(ずっと弱火)

・その時に料理酒をかけて蓋をしめ蒸し焼きに

・両面焼いたらふっくらしたブリの塩焼きの完成です

 

カリカリの塩焼きが好きな主人もおいしいと言ってくれたので

たまには違う調理方法も

ありだな!って思いました。

 

いつも同じで飽きた方是非試してみてくださいね(*´ω`*)

 

 

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