2019-06-11 ブリの塩焼き(ふっくら編) 今日の晩御飯はブリの塩焼き!! 主人はカリカリに焼いた塩焼きが好きなので いつもカリカリに焼く調理方法で作るのですが 今日は私の気分がふっくらした身の塩焼きが食べたくて 調理方法を変えてみました。 ・塩、酒を両面に塗りちょっと置く ・そのあとキッチンペーパーでブリの水分を拭いて ・フライパンで焼くだけ!!(ずっと弱火) ・その時に料理酒をかけて蓋をしめ蒸し焼きに ・両面焼いたらふっくらしたブリの塩焼きの完成です カリカリの塩焼きが好きな主人もおいしいと言ってくれたので たまには違う調理方法も ありだな!って思いました。 いつも同じで飽きた方是非試してみてくださいね(*´ω`*) 土井善晴のレシピ100 作者: 土井善晴 出版社/メーカー: 学研プラス 発売日: 2012/03/12 メディア: 単行本 この商品を含むブログ (3件) を見る つくおき?週末まとめて作り置きレシピ? (美人時間ブック) 作者: nozomi 出版社/メーカー: 光文社 発売日: 2016/02/19 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る